澳门新莆京app官网下载55-主页(歡迎您)

学院新闻

张占辉研究员入选2021年“中国高被引学者”榜单

发布时间:2022-04-19   浏览次数:0

4月14日,全球性信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)正式发布了2021“中国高被引学者”(Highly Cited Chinese Researchers)榜单。据悉,此次化学领域共入选377人,我院张占辉研究员继2020年入选后再次入选该领域中国高被引学者,彰显了我院教师科研成果的全球影响力。

2021年爱思唯尔“中国高被引学者”榜单以全球权威的引文与索引数据库——Scopus作为中国学者科研成果的统计来源,采用软科(上海软科教育信息咨询有限公司)设计的遴选方法,最终得到4701名各学科最具全球影响力的中国学者。在2021年的榜单评定过程中,增加了更多维度的学者观测指标,并且优化了学者学科归属和相应判定的方法。分析中国高校、研究机构和企业等学者的科研成果表现,标准客观统一,从学术影响力的角度最终遴选出各学科最具全球影响力的中国学者名单。